Красный сладкий перец — 3 килограмма

Помидоры — 3 килограмма

Перец острый — 1 штука

Чеснок — 100 граммов

Соли — 50 граммов

Сахар — 200 г

Растительное масло — 100 миллилитров

9% — 60 миллилитров или 100 миллилитров яблочного уксуса

Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте на 4 части. Измельчить в блендере, мясорубке или кухонном комбайне. Получившееся пюре проварите в течение 10-15 минут на среднем огне, а затем пропустите через сито или марлю. Семена и кожуру выкиньте, а томатный сок перелейте обратно в сотейник.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков. Нарежьте соломкой среднего размера.

Острый перец также прочистите, а затем мелко нашинкуйте.

Нарезанный перец (болгарский и острый) переложите в кастрюлю к соку.

Чеснок необходимо очистить и натереть на терке.

Сотейник с томатным соком верните на плиту, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и дождитесь пока сахар растворится.

Переложите нарезанный перец (болгарский и острый) в сотейник к соку. Проварите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Добавьте чеснок и уксус перемешайте и доведите до кипения, а затем доварите еще 5 минут.

Готовое лечо переложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте банки крышками вниз и укутайте пледом на сутки. Закрытые банки хранить в темном месте при комнатной температуре, а после вскрытия держать в холодильнике.