Помидоры зелёные — 750 г

Морковь — 350 г

Лук репчатый — 250 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное — 125 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 2 щепотки

Перец чёрный — 0.5 ч.л.

Острый томатный соус — 250 мл

Уксус 9% — 1 ст.л.

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились. Лечо из зелёных помидоров получается очень вкусным и обязательно понравится вашим родным. Его можно подать к мясным блюдам или к любому гарниру.

Для приготовления лечо из зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.

Ингредиенты для лечо из зелёных помидоров на зиму

Зелёные помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.

Порезать помидоры

Полукольцами нарезать лук, перец — пластинками.

Порезать лук и перец

Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь

На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи. Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1.5 часа. За это время перемешать лечо пару раз.

Соединить овощи с томатной пастой

Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить ещё 10 минут. Влить уксус и перемешать.

Сварить лечо

В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать в тёплое одеяло. Хранить вкуснейшее лечо из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры.

Фото лечо из зелёных помидоров на зиму