
Мы привыкли, что обычно в лечо помидоры перекручивают или вообще делают на основе томатной пасты, превращая ее в сок. В этом варианте все просто крупно нарезается, поэтому приготовление получается простым и быстрым. Вы можете увеличить количество лука за счет перца и наоборот. В любом случае должно быть неизменно количество помидор и общая масса овощей. В процессе приготовления Вы можете подкорректировать сахар и соль под свой вкус. Мешать нужно осторожно, чтобы не перемять помидоры. После закатки нужно укутать банки в одеяло до полного остывания.
Помидор — 4 Килограмма
Перец болгарский — 3 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Стакана
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Масло растительное — 300 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.
Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.
Лук нарежьте полукольцами.
Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.