
Сладкий лечо
Спелые помидоры – 4 кг;
Красный болгарский перец – 3 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Растительное масло – 500 мл;
Сахар – 2 стакана;
Уксус – 100 мл;
Соль – 3 ст.л.
Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Пряный лечо
Помидоры – 3 кг;
Перец – 2 кг;
Морковь – 2 шт;
Чеснок – 300 г;
Стручки острого перца – 2-3 шт;
Бутоны гвоздики – 10 шт;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль – 2 ст.л;
Черный перец в горошке – 10 шт.
Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Лечо с томатным соком
Сладкий перец – 5 кг;
Томатный сок – 3 л;
Чеснок – 50 гр;
Морковь – 0,5 кг;
Подсолнечное масло – 300 гр;
Уксус – 100 гр;
Сахар – 400 гр;
Соль – 100 гр.
Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев. Горячим поместите в банки и закатайте.