
1. Вылейте 1,5 литра томатного сока в кастрюлю.
Также можно развести в воде томатную пасту и использовать эту смесь вместо сока.

2. Добавьте 50 мл 9%-ного уксуса, по 0,5 столовой ложки сахара, соли и смеси перцев, 3 лавровых листа. Поставьте все на средний огонь. Основа для лечо готова.
Если томатный сок соленый, то добавьте меньше соли в основу для лечо.

3.Пока сок греется, нарежьте 1,5 килограмма помидоров, небольшие — на две части, крупные — на четыре. Добавьте их в кастрюлю.

4.Нарежьте 3 головки репчатого лука полукольцами. Добавьте их в кастрюлю.

5.Нарежьте 3 средние моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.

6.Лечо в первую очередь должно состоять из перцев. Возьмите 5 килограмм сладкого перца. Разрежьте каждый, удалите зерна и перепонки, нарежьте на ломтики. Добавьте перец в кастрюлю.

7.Добавьте любимую зелень — петрушку, укроп, кинзу или другую, пучками. Перемешайте.

8.Держите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.

9.Простерилизуйте банки. Разложите овощи в банки при помощи щипцов или шумовки.

10.Долейте немного сока в банки, закройте и переверните. Накройте полотенцем и держите так до полного остывания.
Оставшийся в кастрюле сок можно использовать для следующей порции лечо. Также его можно заморозить и использовать для томатных супов, жаркого и рагу.
Готовое лечо можно употреблять с мясом и рыбой, в качестве гарнира, добавлять в супы и рагу.
