
30 шт. болгарского перца
3 кг томатов
1,5 ст.л. соль
2-3 ст. сахар
1 ст. растительное масло
150 мл уксуса
чеснок в банку
Болгарский перец (подходит красный или желтый) нужно нарезать средними кусочками и сложить в емкость, в которой будете готовить.
Томаты пропустить через мясорубку, кипятить 5-7 минут, добавить соль 1,5 ст. л. и сахар 2-3 стакана, растительное масло 1 стакан и 150 мл уксуса. Масса должна закипеть, отправить ее к перцу.
На огне лечо держится еще 5-7 минут. Тут главное — не переварить, чтобы перец остался хрустящим.
В пастеризованные банки положить на дно дольку чеснока, залить лечо и закрутить. Хранить можно на балконе.