Это классический рецепт лечо с морковкой и луком, всегда получается нежный на вкус, заготовку можно подавать как салат.

Помидоры  — 2 Килограмма

Перец болгарский  — 1.5 Килограмма

Лук  — 600 Грамм

Морковь  — 600 Грамм

Соль  — 3 Ст. ложки

Сахар  — 1 Стакан

Масло растительное  — 1 Стакан

Уксус 9%  — 1/2 Стакана

Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.

Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше — соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.

Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.

Лечо с морковкой и луком - фото шаг 3