помидоры — 1,5 кг.

кабачки — 500 г.

сладкий перец — 1,2 кг.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 1 головка

душистый перец горошком — 4 шт.

черный перец горошком — 4 шт.

гвоздика — 3 шт.

томатный кетчуп — 2 ст. л.

соль — 2 ст. л.

сахарный песок — 2 ст. л.

растительное масло — 3/4 стакана

уксус 9% — 50 мл.

банки — 0,7 г 4 шт.


Томаты помыть, нарезать на 4 части, положить в миску.

Репчатый лук и чеснок очистить, луковицу разрезать на 4 части. Положить овощи к томатам.

Кабачок очистить, если есть семена удалить, нарезать полосками и положить в миску.

Прокрутить все овощи через мясорубку.

Положить кетчуп. Можно заменить томатной пастой или вообще его не добавлять!

Всыпать соль.

Добавить сахарный песок.
Влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.

Сладкий перец очистить, удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать полосками. Выложить перец в кастрюлю.

Добавить специи и варить все при среднем кипении около 40 минут.

За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.

Разложить лечо по банкам.

Закатать банки крышками, перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.