
Сладкий перец — 3 кг
Томатный сок — 1 л
Сахар — 1 неполный стакан
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 0,5 стакана
Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку

Моем, разрезаем перцы, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки, остальное делим довольно крупными брусками.

Заливаем крутым кипятком, пропариваем 3-5 минут.

Тем временем готовим маринад: томатный сок, сахар, соль доводим до кипения, добавляем уксус.

Отбрасываем пропаренные овощи на дуршлаг, хорошенько стряхиваем.

Опускаем нарезку в горячую жидкость, кипятим, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня.

Сразу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Остудив, переносим лечо с томатным соком в кладовую на зиму.
