Сладкий перец — 3 кг

Томатный сок — 1 л

Сахар — 1 неполный стакан

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 0,5 стакана

Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку

Ингредиенты для лечо с томатным соком на зиму

Моем, разрезаем перцы, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки, остальное делим довольно крупными брусками.

Порезать перец

Заливаем крутым кипятком, пропариваем 3-5 минут.

Залить перец кипятком

Тем временем готовим маринад: томатный сок, сахар, соль доводим до кипения, добавляем уксус.

Нагреть томатный сок с уксусом и сахаром

Отбрасываем пропаренные овощи на дуршлаг, хорошенько стряхиваем.

Откинуть перец на дуршлаг

Опускаем нарезку в горячую жидкость, кипятим, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня.

Положить перец в томатный сок

Сразу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Переложить перец в томате в банку

Остудив, переносим лечо с томатным соком в кладовую на зиму.