
Репчатый лук — 2-3 шт.
Красный лук — 1-2 шт.
Уксус 6% — 30 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно выбрать белый лук или просто репчатый — по вашему вкусу. Нарежьте луковицы полукольцами, а мелкие из них — кольцами.
Выложите нарезку в банку или контейнер для пищевых продуктов. Всыпьте соль и молотый черный перец. Это классические специи, но вы можете добавить пару щепоток других.
Влейте уксус и растительное масло без аромата.
Закройте банку крышкой и тщательно все потрясите. Поместите в холодильник на 10-15 минут и снова потрясите.
