
Быстрый способ по-сухому, особенно хороши сорта красного и фиолетового лука.
Лук репчатый — 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте лук, яблочный или виноградный уксус, сахар и соль. Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками.
Сбрызните лук фруктовым уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать. В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется.
Хрустящий, приятный на вкус и даже полезный при употреблении мяса маринованный лук готов. Особенно в тему маринованный лук к шашлыку из свинины.