
600 г свеклы;
10 г петрушки;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, черный перец по вкусу.
Ингредиенты для маринада
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. красного винного уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. мёда.
Свеклу моем, чистим и нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленный овощ на застеленный бумагой для выпечки противень.
Каждый кусочек свеклы смазываем оливковым маслом и запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Через указанное время переворачиваем кусочки и запекаем еще 20 минут.
В отдельной посудине смешиваем мёд, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Готовые кусочки свеклы выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем петрушкой и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу, даем настояться полчаса и подаем к столу.