600 г свеклы;

10 г петрушки;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. красного винного уксуса;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. мёда.

Свеклу моем, чистим и нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленный овощ на застеленный бумагой для выпечки противень.

Каждый кусочек свеклы смазываем оливковым маслом и запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Через указанное время переворачиваем кусочки и запекаем еще 20 минут.

В отдельной посудине смешиваем мёд, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Готовые кусочки свеклы выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем петрушкой и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу, даем настояться полчаса и подаем к столу.