Кабачки в пикантном маринаде без жарки и духовки. Эта закуска спасает в жару и становится блюдом, о котором гости вспоминают.

Ингредиенты для 4-6 порций:

Молодые кабачки 2 шт. (700 г) с тонкой кожурой
Лук репчатый 1 крупная головка
Укроп свежий 10 г
Мята 5-7 г
Чеснок 2 зуб.
Соль каменная 3-4 г (можно заменить морской)
Сахар 0,5 ч.л.
Горчица столовая 1 ч.л.
Уксус 9% 30 мл (яблочный придаст мягкость)
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили 0,3 ч.л.

Кабачки промыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Лук очистить, измельчить полукольцами. Зелень и мяту порубить, чеснок пропустить через пресс.

Сложить все ингредиенты в плотный zip-пакет. Добавить специи, горчицу, уксус и масло. Застегнуть, оставив воздух внутри.

Интенсивно встряхнуть пакет 1-2 минуты, чтобы маринад равномерно распределился. Отправить в холодильник на 15-40 минут — чем дольше, тем насыщеннее вкус.

Выложить закуску в пиалу, полить образовавшимся соусом. Украсить веточкой мяты и долькой лимона.