
Чистый сок из Изабеллы имеет слишком насыщенный вкус, если разбавить его водой и сахаром, то резкость уйдет, а аромат останется
3 части винограда
1 часть сахара
50 г сахара на каждый литр воды
Вымойте и переберите виноград. Измельчите его на мясорубке или пропустите через соковыжималку. В этом случае сок приобретет некую терпкость из-за раздавленных косточек, но это приятная терпкость, да и большая польза.
Хорошенько отожмите сок и слейте его в кастрюлю. Добавьте нужное количество воды, сахара и варите сок на среднем огне 20-25 минут.
Разлейте виноградный сок в простерилизованные бутыли или банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте их. После того, как сок остынет, перенесите его в прохладное место и не опасайтесь, что он закиснет.
