Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Шпинат – 500 г

Чеснок – 3 зуб.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Творог – 500 г 9 % жирности

Сыр полутвердый – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Желток яичный – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты для итальянского пасхального пирога «Паскуалина». Слоёное тесто заранее разморозить. В данном рецепте используется слоёное тесто без дрожжей. Заранее сварить и остудить пять яиц.

Шпинат хорошо промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Крупно порезать листья шпината. Чеснок очистить от шелухи и вымыть. Крупно нарезать зубчики чеснока.

В глубокую сковороду вылить растительное масло. Добавить кусочек сливочного масла и поставить на огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду подготовленный заранее чеснок. Обжаривать чеснок при постоянном помешивании в течение 2 минут на среднем огне. Добавить подготовленный шпинат и готовить всё в течение 1- 1,5 минут.

Творог выложить в глубокую миску и пробить блендером или протереть через сито. При желании можно заменить творог на рикотту в том же количестве.

Добавить к творогу приготовленный шпинат с чесноком и вбить яйцо. Посолить и поперчить.

Перемешать творожную начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр к творожной начинке. В данном рецепте можно использовать любой полутвёрдый сыр, а также можно взять моцареллу.

Хорошо перемешать творожную начинку до полного объединения всех составляющих.

Подготовить форму для итальянского пасхального пирога «Паскуалина». Смазать её небольшим количеством сливочного масла. Слоёное тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Распределить его по поверхности подготовленной формы для пирога. Дно теста наколоть вилкой.

Выложить на подготовленное тесто творожную начинку. Варёные яйца очистить от скорлупы. Выложить яйца на творожную начинку и слегка придавить так, чтобы они оказались в середине пирога.

Оставшийся кусочек слоёного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тестом пирог, зажать по краям. По всей поверхности наколоть вилкой. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки выходил пар и тесто пропеклось равномерно.

Смешать яичный желток с молоком. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога.

Выпекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки – 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме ещё на 15 минут. После аккуратно освободить пирог от формы и полностью остудить.