
Вкусная замена обыденному завтраку. Приготовьте из овсянки выпечку. Открытый пирог выпекается именно такой основе с сырно-творожной начинкой. Готовится лакомство засчитанные минуты.
для теста:
овсяные хлопья, 250 г;
сметана, 2 ст. ложки;
яйцо, 1 штука;
сливочное масло, 30 г;
мука, 1 ст. ложка.
для начинки:
творог, 200 г;
твердый сыр, 200 г;
яйцо, 1 штука;
сметана, 1 ст. ложка;
зелень, 1 пучок.
В миску высыпаем овсяные хлопья. К ним добавляем сметану, яйцо, растопленное сливочное масло и
муку. Тщательно замешиваем овсяное тесто.
Творог растираем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Творог и сыр
перемешиваем.
Овсяную основу раскатываем в пласт и укладываем на противень. Сверху присыпаем зеленью. Затем
выкладываем слой сырно-творожной начинки. Края основы подворачиваем так, чтобы середина
осталась открытой. Получается среднего размера галета или открытый пирог.
Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
