Рецепт пирога с шампиньонами и сыром. Такое блюдо можно как подать к столу теплым, так и взять с собой на перекус

Слоеное тесто — 200 г;

Грибы — 200−300 г;

Лук репчатый — 1 шт;

Твердый сыр — 150 г;

Плавленый сырок — 90 г;

Соль — по вкусу;

Черный молотый перец — по вкусу.

Лук измельчить и поджарить на умеренном огне до полупрозрачности, периодически перемешивая.

Грибы промыть, нарезать средними кусочками и добавить к луку. Пассеровать до испарения жидкости и посолить. Добавить немного растительного масла и жарить 3 минуты.

Добавить в сковороду измельченный плавленный сыр, перемешать, равномерно распределяя его по массе.

Снять сковороду с огня, смесь немного остудите.

Тесто немного раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из боковых участков сформировать небольшие бортики.

Выложить начинку и распределить по тесту ровным слоем.

Твердый сыр (или несколько видов сыра) натереть на крупной терке и выложить на начинку. Бортики теста по желанию можно смазать яйцом.

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15−20 минут до готовности. Слоеное тесто должно подняться и слегка подрумянится, сыр — полностью расплавится.

Готовый пирог подают на стол в теплом виде.