
Слоеное тесто — 200 г;
Грибы — 200−300 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Твердый сыр — 150 г;
Плавленый сырок — 90 г;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу.
Лук измельчить и поджарить на умеренном огне до полупрозрачности, периодически перемешивая.
Грибы промыть, нарезать средними кусочками и добавить к луку. Пассеровать до испарения жидкости и посолить. Добавить немного растительного масла и жарить 3 минуты.
Добавить в сковороду измельченный плавленный сыр, перемешать, равномерно распределяя его по массе.
Снять сковороду с огня, смесь немного остудите.
Тесто немного раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из боковых участков сформировать небольшие бортики.
Выложить начинку и распределить по тесту ровным слоем.
Твердый сыр (или несколько видов сыра) натереть на крупной терке и выложить на начинку. Бортики теста по желанию можно смазать яйцом.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15−20 минут до готовности. Слоеное тесто должно подняться и слегка подрумянится, сыр — полностью расплавится.
Готовый пирог подают на стол в теплом виде.