Свиной фарш 400 г

Куриное филе 1 шт.

Картофель 1 шт.

Лук 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сушеный базилик 0,5 ч. л.

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 мл

В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 1 щеп. соли. Хорошенько перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком.

Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Смешиваем филе курицы, картошку, мясной фарш и лук. Добавляем черный молотый перец, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на две части. На пергаменте раскатываем их в тонкий овальный пласт. Выкладываем начинку.

Сверху помещаем второй пласт теста. Хорошенько защипываем края. Прокалываем вилкой верх пирога.

Взбиваем яйцо с куркумой. Полученной смесью смазываем верхний пласт теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.