
Свиной фарш 400 г
Куриное филе 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сушеный базилик 0,5 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 мл
В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 1 щеп. соли. Хорошенько перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Смешиваем филе курицы, картошку, мясной фарш и лук. Добавляем черный молотый перец, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на две части. На пергаменте раскатываем их в тонкий овальный пласт. Выкладываем начинку.
Взбиваем яйцо с куркумой. Полученной смесью смазываем верхний пласт теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.