
мука — 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл),
масло сливочное — 50 г,
кефир — 100 мл, яйцо — 1 шт.,
разрыхлитель — 1 ч. ложка,
соль — 1 щепотка.
для начинки:
рис (в сухом виде) — 30 г,
яйца — 2 шт.,
лук зеленый — 30 г,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу.
Сварить рис до готовности, остудить. Отварить яйца, мелко нарубить кубиком. Нашинковать лук. Смешать рис, яйца, лук. Посолить, поперчить.
Приготовить тесто. В миске взболтать яйцо с 1 щепоткой соли.
Сливочное масло растопить, остудить. Влить кефир комнатной температуры и масло. Смешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с жидкой основой.
Замесить однородное тесто, как для оладушек.
Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста. (Актриса использовала разъемную форму диаметром 18 см).
Сверху разложить начинку, накрыть остатками теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог перед подачей остудить.