Вы читаете

Нежный и вкусный пирог с яйцом, луком, рисом

Несладкие пироги

Нежный и вкусный пирог с яйцом, луком, рисом

мука — 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл),

масло сливочное — 50 г,

кефир — 100 мл, яйцо — 1 шт.,

разрыхлитель — 1 ч. ложка,

соль — 1 щепотка.

для начинки:

рис (в сухом виде) — 30 г,

яйца — 2 шт.,

лук зеленый — 30 г,

соль — по вкусу,

перец черный молотый — по вкусу.

Сварить рис до готовности, остудить. Отварить яйца, мелко нарубить кубиком. Нашинковать лук. Смешать рис, яйца, лук. Посолить, поперчить.

Приготовить тесто. В миске взболтать яйцо с 1 щепоткой соли.

Сливочное масло растопить, остудить. Влить кефир комнатной температуры и масло. Смешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с жидкой основой.

Замесить однородное тесто, как для оладушек.

Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста. (Актриса использовала разъемную форму диаметром 18 см).

Сверху разложить начинку, накрыть остатками теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог перед подачей остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *