
Для теста на форму 22 см
Мука 350 г
Дрожжи Dr. Bakers 7 г
Соль 2 щепотки
Молоко 150 мл
Масло растительное 50 мл
Яйца 1 шт.
Для начинки
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень (укроп) 1 пучок
Маслины 100 г
Специи по вкусу
Помидоры 2 шт.
Для заливки
Сметана 20% 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем тёплое молоко, масло и яйцо, тщательно перемешиваем и замешиваем умеренно липкое тесто (если нужно, добавьте немного муки). Формируем шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час-полтора.
Пока подходит тесто, готовим начинку: все овощи, кроме помидоров, моем и режем небольшими кубиками; обжариваем картошку с луком 2-3 минуты, добавляем остальные овощи, а также соль и специи, жарим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанную зелень, оливки или маслины.
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в круг, перекладываем в форму, застеленную пергаментом; формируем дно и бортики. Распределяем овощную начинку, сверху украшаем кружочками помидоров.
Заливаем смесью сметаны и яиц, ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности 40-45 минут при 180 °С.