Пампушки получаются с выраженным чесночным ароматом, поэтому их лучше подавать к борщу. Однако, с чашечкой горячего чая они также будут отлично сочетаться. Укроп в рецепте можно заменить на любую другую зелень.

Вода  — 0,5 Стакана (теплая)

Соль  — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)

Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Чеснок  — 1 Зубчик

Укроп  — 1 Пучок

Мука  — 200-250 Грамм

Соедините в миске теплую воду и дрожжи. Перемешайте. Добавьте соль. Влейте растительное масло. Перемешайте, всыпьте муку. Замесите тесто. Разделите его на шарики и выложите их сразу же на противень.

Оставьте их на 5 минут в теплом месте. Отправьте противень с пампушками в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

В миске соедините измельченную зелень, чеснок, немного растительного масла. Смажьте полученной массой готовые пампушки.