
Пампушки получаются с выраженным чесночным ароматом, поэтому их лучше подавать к борщу. Однако, с чашечкой горячего чая они также будут отлично сочетаться. Укроп в рецепте можно заменить на любую другую зелень.
Вода — 0,5 Стакана (теплая)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1 Пучок
Мука — 200-250 Грамм
Соедините в миске теплую воду и дрожжи. Перемешайте. Добавьте соль. Влейте растительное масло. Перемешайте, всыпьте муку. Замесите тесто. Разделите его на шарики и выложите их сразу же на противень.
Оставьте их на 5 минут в теплом месте. Отправьте противень с пампушками в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
В миске соедините измельченную зелень, чеснок, немного растительного масла. Смажьте полученной массой готовые пампушки.
