8 листов или 0,5 кг. слоеного теста
0,6 кг. курочки
¾ ст. риса
100 г сыра фета
100 г голландского сыра
50 г пармезана
1 ст. л. сладкой паприки
1 с. л. рубленой петрушки
2 ст. л. рубленой зелени лука
200 мл. любых сливок (или бульона)
2 яйца
150 мл. куриного бульона
соль

Курицу разделать на кусочки, удаляя кости, и отварить до готовности. Рис промыть под проточной водой и бланшировать.

Все сорта сыра отдельно натереть на крупную терку. Зелень помыть и мелко порубить ножом.

Все подготовленные ингредиенты, кроме пармезана, смешать в одной емкости, заправить специями и хорошенько перемешать до однородности.

На противне расстелить пищевую бумагу. На бумагу выложить листы теста фило, перемазав их оливковым маслом и сложив крест-накрест (4 на 4).

По центру тестовой основы выложить равномерным слоем подготовленную начинку. По свободным края теста рассыпать сыр пармезан.

Тестовые края свернуть валиком до начинки, формируя бортики пирога и заворачивая в них пармезан.

Должен получиться красивый открытый греческий деревенский пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Начинку сформированного пирога сначала залить сливками, а потом бульоном.

В отдельной емкости при помощи вилки взбить яичка и тоже вылить их поверх начинки.

Противень с пирогом из слоеного теста с курицей отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до темно-золотистой и аппетитной корочки. Отметим, что время запекания в рецепте, конечно же, есть, но нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и сыром вынуть из духовки, немного остудить и нарезать ножом-пилкой.