175 г просеянной муки
100 г сливочного масла
½ часть яичного желтка
2 ст. л. риса
100 мл обычной воды
1 щепотка перца
1 щепотка соли
80 г творога
1-2 ч. л. соевого соуса
30 г любой свежей зелени
1 банка «Сардин в масле»
50 мл сметаны или кефира

Муку  просеять. Подтаявшее масло порубить на мелкие кусочки и добавить к муке. Все перетереть в крошку. В подготовленную массу добавить желток и сметану, замесить однородное тесто, скатать его шариком, замотать в пленку и отправить на 30-45 минут в холодильник.

Рис промыть под проточной водой, залить водой и отправить.

Банку «Сардин в масле» открыть, масло слить, а рыбку выложить в любую широкую емкость и размять вилкой до однородности.

Всю зелень помыть, отряхнуть от водички, мелко порубить ножом и добавить к рыбе. Туда же отправить вареный рис. Все смешать, затем ввести творог и соевый соус. Заправить начинку солью с перчиком и еще раз тщательно перемешать.

Тесто для слоеного пирога с рыбой достать из холодильника, развернуть и разрезать на две части. При этом одна часть должна быть больше, а вторая меньше.

Больший кусок теста раскатать и переместить в предварительно смазанную форму для запекания, делая высокие бортики. Тесто поколоть вилкой и наполнить начинкой, слегка утрамбовывая.

Меньшую часть теста раскатать в корж и поколоть вилкой. Этим коржом накрыть начинку, защипывая края пирога. По желанию верхушку пирога можно смазать яичным желтком.

Сформированный пирог отправить в духовку и запекать до готовности, ориентируясь на свою духовку. Подавать к столу в горячем виде.