
вода, 250 мл;
мука около 450 г;
масло сливочное растопленное, 200 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л.
для приготовления картофельной начинки:
картофельное пюре из 3 – 4 картофелин со сливочным маслом и молоком, можно по вкусу зелень и обжаренный лук.
Ароматный, аппетитный, сытный картофельный пирог, который прекрасно подходит просто к чаю или как добавка на ужин к разным блюдам и закускам.
Обычное такие пироги посыпают кунжутом или измельченным арахисом, но это по вкусу и желанию.
В воде комнатной температуры растворяем соль, всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Если муки будет мало, добавьте еще, но не забивайте массу.
Делим тесто на 6 частей, скатываем колобки и оставляем на 10 минут, накрыв пленкой.
Делаем картофельное пюре и остужаем.
Каждый колобок растягиваем в лепешки с приблизительным диаметром со стандартное плоское блюдо, смазываем очень хорошо растопленным сливочным маслом, складываем стопкой, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Каждую лепешку очень тонко раскатываем и делаем по кругу надрезы. Складываем их по направлению внутрь круга и смазываем сливочным маслом.

На каждую следующую лепешку выкладываем то, что мы сложили из предыдущей. Так делаем из 3 лепешек две части теста.
Каждую раскатываем в круг и одну выкладываем в форму, распределяем картофельную начинку и накрываем вторым пластом теста.

По нему делаем надрезы, смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Такой пирог получается слоеным, тесто очень нежное, влажное, не крошится и не пересушивается, а начинка делает его очень сытным.
