
слоеного теста 500 г
шампиньоны 250 г
спаржа 200 г
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
1,5 ст. л. панировочных сухарей
1,5 ст. л. измельченных грецких орехов
100 г тертого сыра
Разморозьте 500 г слоеного теста. Шампиньоны нарежьте пластинками, спаржу — кусочками по 3 см. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистости, добавьте спаржу, сбрызните соком лимона, посолите и тушите 3 минуты.
Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и измельченными грецкими орехами.
Выложите начинку, сверху распределите тертый сыр. Аккуратно сверните рулетом, защипните края. Смажьте взбитым яйцом, сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте 25–30 минут при 190 °C до румяной корочки.
