250 г бездрожжевого слоеного теста

для начинки

2 луковицы
0,4 кг тыквы
70 г брынзы
50 г твердого сыра
15 г тыквенных семечек
любимые приправы или травы

для заливки

2 яйца
150 мл сливок или молока
соль

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером 1,5–2 см. и выложить в огнеупорную емкость.

Емкость с тыквой отправить в духовку и запекать в течение получаса, периодически аккуратно перемешивая ложкой.

Взять формочку для запекания и немного смазать ее маслом.

Тесто разморозить и раскатать скалкой так, чтобы получился корж.

Корж поколоть вилкой и переместить в форму, делая низкие или средние бортики. Тесто накрыть пищевой бумагой, а на бумагу высыпать горох или фасоль, которые послужат прессом. Форму с ее содержимым отправить на 10 минут в духовку. После запекания вынуть из духовки, пресс и бумагу убрать, а тесто снова отправить на 10 минут в духовку.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. В сковородке разогреть минимальное количество масла, лук выложить в масло и обжарить до румяности. Если сковорода антипригарная, то рекомендуется не использовать подсолнечное масло, а жарить лук на сухой сковородке.

Твердый сыр потереть на мелкую терку. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Форму с тестом вынуть из духовки. На тесто выложить жареный лук.

Лук присыпать тертым сыром.

Поверх сыра выложить кубики печеной тыквы и посыпать их солью, специями или травами, семечками.

Поверх тыквы выложить кубики брынзы.

В глубокой мисочке соединить яйца, соль и сливки. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. При правильном приготовлении заливка должна покрыть начинку, но так получается не всегда. Если бортики будут очень низкими, то заливки соответственно пойдет меньше, и она не покроет начинку.

Итак, сформированный пирог отправить в духовку и запекать 40 минут. Если верхушка сырно-тыквенного пирога начнет пригорать, то в средине приготовления ее можно накрыть пищевой бумагой.