
200 г сыра твердых сортов
200 мл кефира
250 г муки пшеничной
пакетик разрыхлителя
соль по вкусу
2 куриных яйца
200 г сосисок, колбасы или ветчины
30 г любой зелени по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Смешать кефир* с яйцами, солью и половиной чайной ложки разрыхлителя, слегка взбить венчиком до появления пузыриков на поверхности теста. Добавить муку и тщательно перемешать. Консистенция должна напоминать тесто для оладий, при необходимости можно добавить еще муки или воды.
*вместо кефира можно запросто использовать сметану, предварительно разведя ее небольшим количеством теплой воды до нужной консистенции
Cыр натереть на крупной терке колбаску нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешать с сыром. Зелень нашинковать или измельчить с помощью блендера, добавить к сыру и колбасе. Плюс этого рецепта в том, что вместо колбасы можно использовать все, что попадется под руку: сосиски, ветчину, курицу, свинину или говядину.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать тесто, сыр, ветчину и зелень, попробовать, при необходимости посолить и добавить черного молотого перца или других специй по вкусу.
Вылить тесто с начинкой в форму, равномерно распределить, выровнять поверхность, чтобы не было неровностей и отправить запекаться. Подавать его обязательно горячим.
