300 г мяса любого
200 г моркови свежей
100 г белого репчатого лука
1 шт. красного болгарского перца
400 г муки пшеничной
1 пакетик сухих дрожжей
соль, черный перец по вкусу
1 куриное яйцо
200 г сливочного масла

Муку несколько раз просеять, чтобы не было комочков, масло растопить на маленьком огне и слегка остудить, примерно 20 г оставить на смазывание формы для выпекания. Разбить яйцо в отдельную емкость, добавить немного воды, перемешать, подогреть на водяной бане, добавить сахар и половину пакетика дрожжей. Перемешать и оставить на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Добавить в воду муки и замесить крутое, эластичное тесто, смазать его растительным маслом и оставить на столе, чтобы поднималось. Секрет теста в том, сколько раз оно поднимется. Если не меньше пяти, то готовый пирог хорошо поднимется. Очень важно смотреть, чтобы оно не убежало, иначе вкус уже поменяется.

Мясо для нашего простого пирога с мясом нарезать мелкими кусочками. Если времени нет, то просто прокрутить через мясорубку один раз. Морковь почистить, натереть на терке, лук мелко нарезать, поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки и мягкости овощей.

Смазать форму сливочным маслом, выложить половину теста на поверхность, распределить так, чтобы и бортики были захвачены, добавить начинку. Вторую половину теста раскатать по размеру формы и покрыть пирог, края обязательно защипнуть. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог запекаться до полной готовности.