
Вместо твердого сыра фета вы можете использовать любой другой сыр. Главное, чтобы на пироге с кабачками и помидорами получилось аппетитное сырное «одеяло».
Кабачок 4 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари 2 ст. л.
Яйцо 5 шт.
Кефир 350 мл
Пшеничная мука 2 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Зеленый лук 2 пуч.
Помидор 3 шт.
Сыр фета по вкусу
Кабачки нарежьте толстыми шайбами. Полейте их 30 мл подсолнечного масла, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите кабачки в один слой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Яйца смешайте с оставшимся подсолнечным масло, солью, перцем и кефиром.
Всыпьте в яичную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и добавьте в него нарезанный зеленый лук.

Залейте приготовленные кабачки тестом, равномерно распределите его по поверхности.
![]()
На тесто выложите тонко нарезанные помидоры. Отправьте форму выпекаться при той же температуре еще 25 минут.

Твердый сыр фета натрите на терке. Посыпьте приготовленный пирог и верните его на 10 минут в духовку.
