
Белокочанная капуста 500 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 6-8 шт.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 шт.
Кефир 300 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4-5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7-10 минут. Посолите, поперчите и остудите овощи.
Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром. Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем. Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.
Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.