3 куриных яйца
250 мл майонеза
250 мл сметаны не жидкой
муки на глаз
немного сливочного масла
1 банка рыбных консервов
100 г риса длиннозерного пропаренного

Разбить яйца, отделить желтки, белки взбить до пышной пены. Чтобы понять готовы они или нет, нужно перевернуть миску с белками, если они не вытекают, значит готово, если вытекают — взбивать еще. Масса должна очень хорошо подняться. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут почти белыми.

Смешать яйца вместе, добавить соли, муку просеять и всыпать туда же порционными частями. Влить майонез и сметану, перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой, но не ложкой, иначе масса осядет и потеряет форму. Оставить тесто на время приготовления остальных ингредиентов, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Отварить рис до готовности или полуготовности. Консервы открыть, размять вилкой и смешать с рисом. Если они в масле, то его сливать не нужно, потому что он придаст дополнительный рыбный вкус блюду. Посолить при необходимости, добавить черного молотого перца и перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить половину теста и аккуратно распределить начинку. Важно, чтобы рыба с рисом не сильно вдавливали тесто, потому что пирог может пригореть во время приготовления. Сверху выложить вторую часть теста и аккуратно разровнять. Добавить по поверхности сливочного масла и отправить запекать.