
Грецкие орехи — продукт, невероятно полезный для любого человека. Но знаете ли вы, как правильно есть его? Раздробить, достать ядро и съесть — это вкусно, но неправильно, ведь при этом организм усваивает лишь малую часть полезных веществ и витаминов. Если провести простейшую манипуляцию перед употреблением, орех окажется не только вкуснее, но и в разы полезнее.
Все знают о пользе грецкого ореха, но мало кто вникает в то, что в его составе кроме меди, фосфора, витамина В6, мелатонина и катехинов содержится фитиновая кислота, которая и не дает почти всем полезным веществам усваиваться в вашем организме.
Дело в том, что, попадая в организм человека, фитиновая кислота начинает препятствовать усвоению им железа, кальция, цинка и магния, которыми богаты грецкие орехи. Кстати, усваиваться они не будут не только из орехов, но и из любых продуктов.
Получается, от фитиновой кислоты нужно умело избавляться, иначе получится так, что орехи не только окажутся бесполезными, но еще и навредят здоровью, ведь в результате их регулярного употребления в организме постепенно начнет создаваться дефицит ценнейших и жизненно важных микроэлементов. Но как это сделать?
Чтобы грецкие орехи стали полезными для человека, нужно активировать их — замочить. Понадобится для этого простая вода.
