
рис – 2 стакана;
помидоры – 2 кг;
болгарский перец – 2 кг;
морковь – 500 г;
репчатый лук – 500 г;
растительное масло – 1,5 стакана;
сахар – 1 стакан;
соль – 4 ст. л.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Очистите овощи, нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте растительное масло, соль и сахар.
Доведите овощную смесь до кипения, варите в течение 10 минут.
Добавьте к овощам рис, варите в течение еще 10 минут.
Разложите овощной плов в подготовленные банки, прикройте крышками.
В кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, поставьте банки с овощным пловом. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с заготовкой в течение 15 минут.
Закройте банки крышками при помощи специального ключа, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
Храните банки с овощным пловом в прохладном месте.
