
свежие огурцы — 2 кг.
зелень укропа — 1/2 пучка
растительное масло — 100 мл.
уксус 9% — 100 мл.
соль — 40 г.
сахарный песок — 1/2 стакана
свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
чеснок — 1/2 головки

Огурцы помыть, удалить «попки». Каждый огурец разрезать на четыре части. Сложить огурцы в большую кастрюлю.

Зелень мелко нарезать и положить к огурцам.

Каждый зубчик чеснока нарезать ломтиками и выложить к зелени.

Влить растительное масло.

Влить уксус.

Добавить черный перец.

Всыпать сахарный песок.

Всыпать соль.

Как следует все перемешать и поставить мариноваться на 5 часов.

Затем разложить огурцы по банкам.

Залить получившимся рассолом.

Стерилизовать 20 минут после закипания.

ШАГ 13.
Затем закатать банки крышками.