на 4 баночки по 1 литру:

огурцы, 3.5 кг;

вода, 1.5 л;

сахар, 100 г;

соль, 1 ст.л;

уксус 9 %, 150 мл;

классический набор зелени доля консервации (укроп, листья);

горчица зерна, треть ч.л;

чеснок, 3 зуб;

перец горошком по вкусу.

Такие огурчики очень сильно напоминают любимые многими болгарские заготовки: пикантный и сладкий вкус, не забывается никогда и многие хозяйки давно ищут именно этот классический рецепт.

Огурцы промываем и заливаем холодной и чистой водой, чтобы вернуть им упругость, которая после стерилизации никуда не денется и огурчики останутся хрустящими.

В банки раскладываем зелень и специи, кладем огурцы и заливаем кипятком, накрываем крышками  и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и заливаем кипятком еще раз на 15 минут.
В чистом кипятке смешиваем соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус.

Разливаем маринад в банки, закручиваем крышки и накрываем банки до остывания.

Храниться такая консервация в подвале или в кладовке длительное время.

Просто попробуйте сделать несколько баночек огурчиков по этому рецепту и вы точно не пожалеете и каждый год будете делать все больше