на 1 л

Огурцы-корнишоны — 1 килограмм

Чеснок — 6 зубчиков

Перец чёрный — 6 горошин

Гвоздика — 6 штучек

Лавровый лист — 3 штуки

Укроп — 2 веточки

Соль — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Уксус 9% — 1 чайная ложка

Огурцы промойте и высушите.

На дно стерилизованной банки выложите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, укроп.

Выложите огурцы в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

Воду слейте и снова залейте кипяток в банку также на 10 минут, после чего слейте.

Приготовьте маринад: для этого в литре воды растворите соль и сахар, вскипятите, добавьте уксус и залейте маринад в банку с огурцами.

Закатайте банки, укройте и оставьте «вверх-ногами» на сутки.