
на 1 л
Огурцы-корнишоны — 1 килограмм
Чеснок — 6 зубчиков
Перец чёрный — 6 горошин
Гвоздика — 6 штучек
Лавровый лист — 3 штуки
Укроп — 2 веточки
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Огурцы промойте и высушите.
На дно стерилизованной банки выложите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, укроп.
Выложите огурцы в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
Воду слейте и снова залейте кипяток в банку также на 10 минут, после чего слейте.
Приготовьте маринад: для этого в литре воды растворите соль и сахар, вскипятите, добавьте уксус и залейте маринад в банку с огурцами.
Закатайте банки, укройте и оставьте «вверх-ногами» на сутки.