огурцы крепкие— 1,5 кг
горчица в зернах — 2 ч. л.
уксус — 100 мл
сахарный песок — 100 г
соль — 2 ст. л.
вода — 1 л
лист лавровый — 3-4 шт.

Хорошенько вымойте огурцы, а затем оставьте в прохладной воде на пару часов. Отрежьте кончики, нарежьте небольшими брусочками толщиной 2–3 см.

В кастрюлю с водой забросим соль, сахар, пару ложек горчицы и несколько лавровых листиков. Доведите смесь до кипения и залейте уксус, отправьте огурцы, проварите их минут 5.

Выключите плиту, разлейте смесь по банкам. Завинтите крышки, переверните так, чтобы дно было сверху. Укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на ночь. Хранить заготовку следует в холодном месте.