
огурцы — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
черный перец — 6 горошин
семена укропа — 1 ч.л.
соль — 1,5 ст.л.
сахар — 1/4 ст.
уксус 9% — 4 ст.л.
вода — 1 л
Выдержать огурцы в холодной воде в течение 2 часов. Разрезать их на четвертинки, предварительно отрезав кончики.
Нарезать морковь кружками, а лук — кольцами.
На дно двух стерилизованных 1-литровых банок необходимо уложить лук, морковь, всыпать семена укропа, добавить по 3 горошины черного перца и утрамбовать огурцы.
Залить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, вскипятить и добавить уксус.
Горячим маринадом нужно залить банки с огурцами, накрыть их чистыми крышками и стерилизовать в течение 12 минут. Закатать крышки, перевернуть банки, накрыть их пледом и оставить до остывания. Убрать на хранение в холодильник или погреб.