
зонтики укропа — по 2 шт. на банку
зерна горчицы — 1 ч. л. на банку
листья вишни — по 2 шт. на банку
лавровый лист — по 1 шт. на банку
чеснок — по 3 зубчика на банку
перец горошком — по 6-8 шт. на банку
лимонная кислота — 1 ч. л. на банку
для маринада:
вода — 1 л.
соль крупная — 2 ст. л.
сахарный песок — 2 ст. л.

В подготовленные банки положить зонтики укропа.

Всыпать семена горчицы.

Добавить чеснок, лаврушку, перец горошком и листья вишни.

Огурцы замочить в воде на час, отрезать у каждого плода кончик с утолщенной стороны.

Заполнить банки огурцами таким образом, что первый слой укладывается стоя, срезанной стороной вниз, а остальные огурцы уже укладываются лежа.

Залить огурцы кипятком, дать постоять 15 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, у вас как раз получится 1 литр жидкости.

Положить в воду соль.

Добавить сахарный песок и прокипятить.

Залить огурцы рассолом. В каждую банку добавить лимонную кислоту. Банки закатать крышками, немного покатать по столу для равномерного распределения лимонной кислоты. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить. Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы.