
корнишоны 1200 г
чеснок зубчики 6 шт.
душистый перец 10 г
перец черный горошком 10 г
листья смородины и хрена 10-12 шт.
укроп зонтики 1 пучок
перец острый 1 шт.
уксус 9% 500 г
рассол:
вода 1,3 л
сахар 130 г
соль 60 г
Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями. Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле.
Для рассола на 1 литр 300 мл воды 130 гр. сахара и 60 г. соли доводим до кипения и горячим заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов.
Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.