на 1 банку 0,5 л:

перец черный – 5 горошин

лавровый лист – 1 шт.

чеснок – 1 крупный зубок

перец острый – по вкусу, в зависимости от сорта и желаемой остроты

укроп с зонтиками – 5 гр.

лист хрена – 5 гр.

маринад на 1 л. воды:

соль – 70 гр.

сахар – 50 гр.

уксус 9% – 70 мл.

1 литр маринада хватает на 4 банки по 0,5 л.

Консервированные огурцы, предназначенные специально для салатов должны иметь вкус более резкий, чем обычные огурцы для еды.

Ведь не даром многие добавляют в салаты бочковые огурцы (солёно-кислые). Кто так не считает, можете уменьшить количество соли, сахара и уксуса в рецепте на 10-20%.

Но тогда нужно будет заливать огурцы в банках кипятком 2 раза, а 3-й раз уже маринадом.