огурцы

для маринада:

вода — 1 л.

соль — 1 ст. л.

сахарный песок — 2 ст. л.

гвоздика — 4 шт.

душистый перец горошком — 4 шт.

лавровый лист — 2 шт.

уксус 9% — 2 ст. л.


У огурцов отрезать попки.

Взять банки, огурцы нарезать кусочками длиной 3-5 см и положить в банки.

Залить огурцы водой. Это нужно для того, чтобы определить требующееся нам количество жидкости. У меня две банки — 1 литровая и 0,7. У меня получилось как раз 1 литр жидкости.

Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, всыпаем сахар.

Всыпаем соль.

Выкладываем лавровый лист, гвоздику и душистый перец, доводим до кипения.

Вливаем уксус.

Выкладываем наши огурцы.

Варим до тех пор, как огурцы поменяют свой цвет.

Раскладываем огурцы в банки.

Заливаем маринадом. Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем и остужаем.