
свежие огурцы
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
зонтики укропа — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
для рассола:
вода — 600 мл.
сахарный песок — 1 ст. л.
соль — 1/2 ст. л.
уксус 9% — 40 мл.

Банки заранее подготовить. В каждую положить по зонтику укропа.

Наполнить банки огурцами.

Морковь нарезать кружками и выложить в банки.

Сюда же положить зубчики чеснока.

Воду вскипятить, добавить соль.

Всыпать сахарный песок.

Влить уксус.

Положить лавровый лист и перец горошком.

Залить горячим рассолом огурцы с морковью.

Прикрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю (на дно положить полотенце), стерилизуем банки 20 минут после закипания.

Закатать крышки. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.