
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Масло подсолнечное — 1 ст. (200 г )
Уксус 9% столовый — 1 ст.
Соль — 80 г
Сахар — 1 ст.
Перец черный молотый — 1 десертная л.
Чеснок — 1 головка
Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики побольше, разрезаем вдоль на четыре части, поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
Берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков. Заливаем доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками, ставим их в большую кастрюлю с водой (уровень воды — на пару см ниже горлышка банки), доводим до кипения и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
