огурцы, 1 кг;

чеснок, 3 зуб.;

укроп, несколько веточек;

лавровый лист, 2 шт;

перец горошком и душистый;

уксус, 70 %, 0.5 ч.л;

соль, 1.5 ст.л;

сахар, 4.5 ст.л.;

вода, 1 л.

Такая заготовка хороша тем, что в будущем будет экономить вам время на приготовление разных блюд, в которые необходимо добавлять маринованные огурчики. Да и в качестве простого салата, который только заправляем маслом и добавляем лук или чеснок, она также отлично подходит.

Этот объем продуктов для двух баночек по 0.64 г, чеснок и укроп, лавровый лист и перец добавляем в каждую баночку в том количестве, который прописан в описании ингредиентов.

Огурцы режем  кубиком такого размера, как вы всегда используете для салатов.

В каждую чистую баночку укладываем огурцы, лавровый лист, перец горошком и душистый по несколько штук, дольки чеснока, укроп. Огурцы не утрамбовываем, просто укладываем почти до верха.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем до остывания.

Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

В каждую баночку вливаем уксус, заливаем кипятком, закручиваем крышками, оставляем до остывания и убираем в подвал или кладовку.

Такие маринованные огурчики получаются просто изумительными, вкусными и ароматными.