
Огурцы 1,3 кг
Перец сладкий 450 г — 4 шт.
Уксус столовый 9 % 4-5 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец чёрный горошком 9-15 шт.
Чеснок 6 зубчиков
На полоску огурца, чуть отступив от края, выкладываем брусочек перца и скручиваем в рулетик. Так проделываем со всеми заготовками. Чеснок очищаем.
Банки и крышки тщательно вымываем с содой, а потом споласкиваем тёплой водой. Обсушиваем. В каждую баночку отправляем по 2 зубчика чеснока и по 3-5 горошин чёрного перца. Плотно выкладываем рулетики из огурцов в банки. Кастрюлю с 1,5 л воды ставим на нагрев и доводим до кипения.
Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения. В банку объёмом 700 мл вливаем 2 ст. ложки уксуса, а в маленькие баночки (у меня 350 мл) по 1 ст. ложке.
В каждую банку вливаем горячий маринад. У меня получилась 1 банка объёмом 700 мл и 2 баночки по 350 мл. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Дно кастрюли выстилаем кухонным полотенцем и помещаем туда банки.
Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок и ставим на нагрев. При медленном бурлении стерилизуем банки с закуской 10-15 минут.
Затем герметично закручиваем банки крышками. Даём остыть, укутав тёплой тканью. Рулетики из огурцов со сладким перцем, на зиму, готовы. Храним их в прохладном месте.