
специи:
соль 80 г
зонтики укропа 4-6 шт.
листья хрена 1-2 шт.
листья черной смородины и вишни по 5 шт.
зубчики чеснока 10 шт.
черный перец горошком
по желанию 20 г острого перца
Подготовить 3-литровую стеклянную банку (чистота посуды напрямую влияет на качество и безопасность готового продукта). Выберите только самые свежие и плотные огурцы, подготовьте специи
Замочите отобранные огурцы в ледяной воде на полтора часа. После замачивания аккуратно срежьте кончик огурца со стороны плодоножки.
Выстелите дно банки частью подготовленных трав. Укладывайте огурцы в банку, чередуя их слоями оставшихся специй.
На поверхность уложенных огурцов насыпьте 80 граммов каменной соли. Затем залейте все чистой водой. Идеальным вариантом будет вода из проверенного родника, но если такой возможности нет, подойдет и качественная бутилированная вода.
Закройте банку обычной пластиковой крышкой. Поместите закрытую банку в прохладное место — идеально подойдет погреб или холодильник. Для полного просаливания огурцов потребуется около трех недель.
Соленые огурцы, приготовленные по этому методу, станут прекрасной закуской и универсальным ингредиентом для различных блюд.
