
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль — 6 ст. ложек
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Нужно помыть огурцы и замочить их в холодной воде на 2-3 часа. После этого огурчики нужно нарезать на кусочки по 2-4 см, хвостики и носики удалить.
Взять большую кастрюлю, налить в нее воду, поставить на огонь, всыпать сахар, соль, горчицу, добавит лавровый лист. Как только вода закипит, добавить уксус и дать маринаду еще раз закипеть.
Отправить огурцы в кипящий рассол, лучше это делать частями, чтобы не обжечься, перемешать огурцы. Дайте огурцам закипеть и проварите в маринаде 5-7 минут на среднем огне. Огурцы должны поменять цвет. Не забывайте перемешивать огурцы в процессе варки.
Простерилизовать банки и крышки удобным для вас методом и выложить огурцы в банки, залив маринадом по горлышко. Сверху в банку положите лавровый листик, который варился в маринаде.
Закатать банки и перевернуть горлышком вниз, накрыть старым одеялом или зимней курткой. После остывания перенести в подвал.