
куриная печень — 600 гр
яйцо куриное — 1 штука
молоко — 150 мл
немного черного горького перца и соли
мука — около 60 гр
масло для жарки
шампиньоны свежие — 400 гр
лук репчатый — 2 небольшие головки
сыр твердый — 200 гр
перец, соль, майонез
Измельчить блендером до однородной массы промытую и высушенную куриную печень, молоко, яйца, муку, соль и перец.
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и нажарить как можно тонкие печеночные коржи.
Отдельно готовим начинку для торта.
Режем лук, шампиньоны, обжариваем на сковороде, добавляем соль, перец, можно добавить немного чеснока.
Смазываем коржи майонезом, сверху начинкой с грибами и добавляем немного тертого сыра.
Чередовать печеночные коржи и все начинки.
Торт печеночный с грибами готов. Перед подачей его следует охладить.
