говяжья печень – 800 г;

лук – 160 г (одна крупная луковица);

чеснок – 5 зубков;

мука – 5 ст. л.;

майонез – 3 ст. л.;

яйцо – 2 шт.;

соль – 1 ч. л.;

перец черный молотый по вкусу;

масло для жарки.

Промыть и почистить печень – вырезать протоки, снять пленки. Подготовить лук и чеснок.

Прокрутить в блендере или в мясорубке печень, разрезанную на части луковицу и чеснок, добавить получившуюся довольно жидкую массу муку, посолить и поперчить, добавить майонез, вбить сырые яйца. Хорошо взбить вилкой эту массу, она должна стать однородной.

Разогреть масло на сковороде, немного убавить огонь, нагрев должен быть средним, лить на сковороду печеночную массу ложкой, как при приготовлении оладий, стараться формировать круглые котлетки одинакового размера.

Как подрумянятся снизу, аккуратно поддеть вилкой или лопаткой и перевернуть, поджарить с другой стороны. Поджарить таким способом все оладьи.

Подавать печеночные котлетки с любым гарниром. Получаются котлеты очень нежными и вкусными. Котлетки остаются вкусными и после остывания, их можно использовать для приготовления бутербродов.